Hi-tech Mall | Komunitas Informasi & Edukasi ICT

Workshop

Tips Blogger : Cara Mengganti Logo Blogger Dengan Logo Sendiri

Tips Komputer | Tips SEO | Tips Blogger
Tips Blogger yang akan saya bahas kali ini bukan hal yang baru, tapi melaikan merupakan hal yang wajib diketahui oleh para Blogger. Biasanya bagi blogger yang masih pemula atau baru Belajar Blogger, seperti halnya saya sendiri, kurang tahu dan masih bertanya-tanya bagaimana Cara Mengganti Logo Blogger Dengan Gambar Sendiri. Yang merasa kurang paham dengan cara ini bisa melihat contohnya pada Adress Bar Blog saya ini, jika blogger yang baru membuat blognya biasanya pada adress bar masih menggunakan logo Blogger yaitu huruf "B". Nah untuk merubahnya yang anda perlukan adalah gambar yang anda inginkan untuk dijadikan logo, tapi syarat gambarnya harus sudah terupload di Internet. Jangan khawatir banyak penyedia upload foto di Internet, contohnya saja PhotoBucket dan Picasa.

Setelah anda memiliki foto atau logo yang sudah diupload dengan disertai url foto tersebut anda sudah bisa melanjutkan Tips Belajar Blogger kali ini. Berikut cara-cara Tips Blogger tentang Cara Mengganti Logo Blogger Dengan Gambar Sendiri.

  1. Login dulu ke Blogger anda.
  2. Klik Rancangan pada Dashboard
  3. Klik Edit Html.
  4. Tekan Ctrl + F untuk mencari kode berikut ini :

             <title><data:blog.pageTitle/></title>

             <b:skin><![CDATA[

  5. Copy kode ini di antara kode di atas : <link href='url foto yang telah anda upload' rel='shortcut icon'/>
  6. Contohnya seperti ini :

    <title><data:blog.pageTitle/></title>                                                                                <link href='alamat url foto yang telah anda upload' rel='shortcut icon'/>

    <b:skin><![CDATA[        

  7. Setelah itu Simpan Template dan anda sudah bisa melihat hasilnya. Demikian Tips Blogger tentang Cara Mengganti Logo Blogger Dengan Gambar Sendiri, semoga dapat bermanfaat untuk anda terutama bagi yang baru Belajar Blogger.



tenkyuuu amat bermanfaat banget

kalo gambarnya dr blog bisA ngk BOSS...

mantap!!! sangat bermanfaat untuk saya yang masih pemula. saya terapkan di blog saya http://www.sandangapik.com langsung bisa.

terima kasih

Txs bro indonesianartgames.blogspot.com

gak bisa bro ? ada tulisan merah pass gua save

thanks very much gan atas infonya

Thankyou banget gan tipsnya

tengkyu gan tipsnya,,tapi kok punya ku gagal melulu yak,, kuran apa gitu ..

terimakasih infonya sangat bermanfaat bagi saya yang baru belajar dan langsung bisa diterapkan

Makasih infonya... Saya mau terapkan di www.alam414m.blogspot.com

akadih gan sangat bermanfaat

bagus sekali, trims atas tips nya http://www.rahasiakedelai.blogspot.com

izin sedot

wehhh mas bro trims infonya ...jadi tambah sip blog ane ..

thx brooo

thanks, membantu banget :D

bagusssssssssssss sukses bos ;P

keren banget sob.

makasih gan infonya, ane mesti coba nih........

Thumbs up for WordPress In my experience of WordPress I find it enecllext for plugins to do almost anything you want (the downside of which is time spent trying to work out which plugin is best out of dozens of choices). Also reassuring that it is constantly being updatedAkismet has proven totally reliable for me at spam-stopping; OpenID seems a great idea too and I had no problems using it here. PS.I've just started trying out Open AudIT and very impressed so far, thanks but not so impressed with trying to find info on phpBB system hence this encouragement to try something else when you get time

Thank's infonya gan, kunjungan balik gan: http://jss-triplermadura.blogspot.com

http://r-brain.blogspot.com/ thank's y gan.... sangat bermanfaat.

manatp gann.. mksih

mantap, mau ane terapkan ke blog toko online ane nih

http://okem-shops.blogspot.com/

http://moetivasi.blogspot.com/

bang numpang promo ya.. hehehe buat yang galau

thnx kunjungi blog ku ya dreamhak.blogspot.com

Thanx gan,..

kereeen, makasih ^.^

numpang promo ya : http://blogicad.blogspot.com/

Nice info, terima kasih. Berkunjung kesini juga ya http://letsthinkingover.blogspot.com/..

Thanks...

makasih gan infonya mau tak coba dulu siapa tahu bisa kayak agan-agan senior

mantap gan... makasih infonya :)

.thx ya gan, ditunggu knjungan baliknya www.rislanf.blogspot.com ,,,agan bsa dpet informasi yg menarik dan up to date,,,thx

saya gx bisa boss' salah apa ukuran gambar na' saya upload na di Google + http://yuudi.blogspot.com/

kok ga berhasil ya padahal sdh dilakuin persi seperti contoh >_<

www.luchluchcraft.blogspot.com

wah mantep ni gan. ane coba dulu gan.

www.galaxy-ilmu.com

ijin copas ya agan :D

Terimakasih Atas Infonya Kunjungi Blog Saya Ya >>>hanifahputrialamsyah51.blogspot.com

pass bgt Infonya,,

INFO MAntap

mantap

mampir alista4ever.blogspot.com

Kunjunggi Situs saya di http://azragemintang.blogspot.com

nakasih...yang follow tar di follow balik

sip gan mantap..... ijin blogwalking

rachmad www.tatawarna.com

thanks atas infonya kawand backline "http://artikelprofesikesehatan.blogspot.com/"

thanks broooooo

sip bos ,,,,yang mau mampir on http://suprie19.blogspot.com/ suwun sebelumnya

sip thanks gan.. ntar liat aja di blog ane www.makeaclick.blogspot.com

Simple ya ternyata, thx tuk sharing..

thanks dan mantap numpang promosi http://aliyaarditasari.blogspot.com/

q coba, tp gak bisa,,, gmn yaaa

jangan lupa kunjungi my web

revolution-k2.net

http://cibulan-furniture.tk/

thanks

saling like y

zep... thnk ya...

teimakasih , sekali coba langsung berhasil .

Nirwana Cell Nirwana Cell