Hi-tech Mall | Komunitas Informasi & Edukasi ICT

Panduan cara mendaftar ID Bnet Dota Indogamers Gratis

idgs thumb Panduan cara mendaftar ID Bnet Dota Indogamers Gratis Bagi kawan yang sudah bosan main Dota di Map AI, silahkan segera main Dota Online di Battle Net Indogamers! Gak tau cara mendaftar ID Dota online gratis Indogamers? Gak usah khawatir! Silahkan baca Guide cara daftar ID dota Indogamers dibawah ini.

Oh ya, bagi kawan yang belum tau, Server dota di Indogamers ada  3 server yaitu IDGS Public, IDGS Free dan IDGS Evolution. Untuk bisa main di IDGS Public, kawan harus melakukan donasi dalam jumlah terntentu, mengingat dalam segi kepopuleran dan pelayanan, IDGS Public memang yang terbaik.

Tapi kawan gak perlu khawatir, untuk bisa main Dota di dua server lainnya Gratis tanpa Donasi, Walau harus ditebus dengan pelayanan yang ala kadarnya :hammer: . Oke, silahkan ikuti langkah langkah dibawah ini.

Langkah Pembuatan ID Bnet Indogamers:

IDGS Free Server

Untuk pembuatan ID Dota di IDGS Free Server, ada 6 jalur yang bisa teman tempuh, silahkan pilih salah satu yang paling gampang.

Jalur Personal dengan persyaratan ID BNet = ID Forum

http://www.indogamers.com/misc.php?do=form&fid=8

Maksudnya, bila kawan mendaftar jadi anggota Forum Indogamers.com, maka otomatis kawan akan mendapatkan ID Bnet Dota yang sama dengan ID Forum.

Jalur Kolektif bagi Warnet : http://www.indogamers.com/misc.php?do=form&fid=9

Kalau yang ini daftar bareng2 berdasarkan Warnet. Agak susah kalau Warnet kamu kurang aktif ikut kegiatan Turnamen Game atau semacamnya :norose:

Jalur Personal via Email

Silahkan kirim Email dengan Subyek/ Judul “Permohonan Pembuatan ID BNet Free“  ke idgs_cs@indogamers.com dengan Format:

Permohonan Pembuatan ID BNet Free : …….
(ID maksimal 15 karakter)

Biodata Pendaftar

No. KTP / No. Kartu Pelajar : …….
Nama Lengkap (Panggilan) : …….
Alamat Lengkap : …….
Berdomisili di daerah/kota : …….
Tempat, Tanggal Lahir : …….
Status : …….
Telepon / HP : …….
Email : …….
YM / MSN : …….

Pertanyaan

Apa alasan anda ingin bermain di Server Free ?

…….

Disclamer :

Dengan ini saya selaku pemegang ID akan bertanggungjawab penuh terhadap keberadaaan ID saya, dan bila terjadi sesuatu kesalahan terhadap ID saya, maka saya siap di Banned sesuai dengan ketentuan berlaku di BNet Free ini.

Jalur Personal via YM

Silahkan di Buzz ID Yahoo Messenger CS IDGS dibawah ini. Awas, jangan keterlaluan yah :)

Jalur Personal via Web (http://free.indogamers.com)

* Command untuk melakukan Change Password : /chpass

* atau bisa konfirmasi ke http://www.indogamers.com/misc.php?do=form&fid=10 jika masih bermasalah

Jalur Personal via SMS ke 087882621012

Cara yang paling praktis, saya rekomendasikan kawan pakek cara ini aja, walau kepakai pulsa sedikit :hammer: . Dengan Format SMS:

REG NAMA DOMISILI ID_YG_DIINGINKAN PASSWORD_YG_DIINGINKAN

* ID_YG_DIINGINKAN <– maksimal 15 karakter
* PASSWORD_YG_DIINGINKAN <– maksimal 12 karakter

Contoh :
REG Reza Jakarta solinah 12345

Prosedur dan Ketentuan :

* 1 nomor HP berhak untuk pembuatan 1 buah ID BNet Free
* Update akan dilakukan setiap hari-nya sekitar pukul 10.00 WIB di Thread http://idgs.in/273739 untuk setiap ID yang sudah dibuat
* Bagi yang tidak tercantum dalam List untuk permohonan ID yang dibuat dapat disebabkan karena :
o Penolakan pembuatan ID, karena nomor HP sudah pernah digunakan untuk layanan ini
o Pengajuan pembuatan ID yang tidak sesuai prosedur /format (ID > 15 karakter atau Password > 12 karakter, atau spesial karakter yang tidak bisa digunakan)
o ID yang diajukan mengandung unsur SARA, Abuse atau bersifat Bad ID
o ID yang diajukan sudah terdaftar di database ID Server Free

Nah, itu dia prosedur pendaftaran Id Bnet Dota di IDGS Free server, untuk pendaftaran ID Dota di IDGS Evolution, bisa dilakukan langsung di dalam Battle Net nya. Bila kawan ada yang bingung dengan Guide cara daftar ID Dota Indogamers diatas, silahkan bertanya lewat komentar.

Oh ya, mengingat ini layanan gratis, jangan terlalu berharap kalau permintaan bikin ID baru nya bakal diproses dengan cepat yah, soalnya yang pengen bikin ID pastinya banyak tuh ;)

sy sdh buat permohonan pembuatan id via sms tapi sampai skrg blum ada idnya, apa ada cara pembutan id yang cepat?

asu DOta

saya udah krim berkali" gagal trus..!! mna um id gak muncul" agge..!! lwat via xmx

sama kaya gua

ahhh gw sms failed terus gmn neh gan ?

ko daftar ga bisa2 gagal terus !!!

no telp IDGS CS2 brp ?

gmana maw buat id public gan ? gak ada caranya tu

azzzzzzzzzzzz Gak Jelas nih gw sms berkali2 ngabisin pulsa aja zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTTTTTTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

we gue mau nanya nich.. sms gue udh terkirim tp kok gak bs msk ke idgs freenya?? padahal prosedurnya udh benar??

namanya juga GRATISAN ~ yg daftar sluruh INDONESIA ~ yah kagak heran klo kelean² ni send message failed trooss...

gmn ni gan g uda sms 10x tapi gaq bisa" id nya

Permisi... aku hanya mau nanya buat bikin Id bettel.net gimana caranya???????? soal nya aku udah coba buat serta mengisi od nya secara bener tapi tidak pernah berhasil...

mohon bantuannya...

gmna bikin id dota batle tanpa nelpon

bingung bikin nya gan

kk ip , username sama zonenya IDGS EVOLUTION ato free apa ?? pls bls langung yg tau

hostname : free ip : ree.indogamers.us time zone : 7

caranya bikin dulu di indogamers dah dikin ke fromnya dah atu cariin yang bacaan permohanan pemnuatan id b-net free nah ditu jadi langsung

aq dah daftar,,, trus pas check ID, tulisanx ID BNet dah dapat di buat,,,, langkah selanjutx gmana ??/pencerahan pliss...

Nomor-a udah gak aktif lagi kk... jd harus kemna lagi ne, biar bisa buat ID free yg baru,,,,

Ahhh bodo amat gwa Bnet kga bisa" gmn nih...???

kok bsa gagal...??

Agan2 sekarang pembuatan id idgs free dipersulit, buka kaskus.us

yang 1 id forum = 1 id dota kok g bs

kan , kalo gak salah pendaftaran sudah di tutup sejak lama kan? tapi kalo bisa ya gak tau juga~

cacaad ga bisa login....!!! padahal dah ada ID ....

wele2,, itu yg diatas cuma pendaftaran.. Abis itu agan2 msuk dulu k b.net, klik create acount, mskin id n pw pendaftaran tadi.. Wokee ^0^ happy Dota ex: solano, HD_NG, mortredd

minta id dota bettle-net please banget ......

masukin ID yang mananya Gan !?

cacad emank ne>> id uda ada .> pas masukin passnya gabisa pusink loh klau yangfree" gene

kk aku pengen nyobain main game b.net game seal gunbound dll udah jnuh nih pengen nyoba sensasi yang baru kalo emang niat mau bantu tolong hubungi FB saya ya plantagomayor92@yahoo.co.id namanya nha herlina add aja ya ntar kita bisa ngobrol ngobrol

REG IDGS FREE Reza Jakarta solinah 12345 087870055500 yg ni aja kk

Saya udh buat ID Bnet Tapi kok bloom bsa" ya ?

bisa kok

kok gak bisa gan gagal terus

kgk bs kak

free ga da gunanya ga da duit ga mau jalan

ada yg tau bikin id public??

giman sih buat ID yna

gan, saya udh daftar via web, udh selesai pendaftaran katanya suruh buka email, tapi ane cek email gk ada apa2 gan...

Coba di cek di folder "spam/junk" gan.. kalo ga salah ketik alamat email pasti terkirim masuk ke kotak spam/email tidak dikenal :)
"Toko-Tekno" - Accesories | PC | Laptop | Tablet | BB | Samsung Gadgets & ICT Service. ( Menerima Grosir Luar kota / Dealer Welcome )

Gìĭlààá.◦°°◦ªªªªªª gimana caranya bikin ane bingung

aku udah punyak id IDGS caranya daftar battle net gimana ....???? tolong kirim pesan ke FB saya email angkoso_96@yahoo.com

kk bantuin aku atuh kk ,, aq pngn main DOTA tapi ga bisa :'( plis bantuin aku kk X: Bunga

kk bantuin aku ,, aku pngn main DOTA tapi ga bisa bisa ,,mana g ada pulsa ,,ATM ga punya sedih bangettttttttttttttttt :' 0 X: Bunga

bantuin aku kk plisssssssssssss

alhamdulillah gan ane bisa...................

kk contohnya klo di sms itu misalnya nihh ya REG Akbar pass nya misalnya akbar123 jdi REG Akbar akbar123 ????

ada yg bisa daftarrin gw gx

Gan Referer Maksudnya buat apa tuh ???

kalian semua ditipu mau aja buang buang pulsa hahahahaha

kalo mau bikin id public ke ampm aja telfon tapi kalo dafta idgs free mah kalo gak keterima sabar aja coz.. yang daftar kan se indonesia xixixixi sabar ya ane aja bisa bikin 10 id idgs free

gak bisa-bisa daftarnya AAAAAASSSSSSSUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!

KOK PASSW KATANYA PROVIDE BOS

mommmmmmmmmiiiiiiii i have no DotA ID i wanted to pee icefrooooooooogggggggggg :'(

kok ga bisa kka sialan SHIT you DOTA pengen B-net Free aj susah amat seh -_-"

idgs free dikit dikit maen post sekarang hadehhh

password id forum sama dg pass Bnet gk?

Bisa Daftar Melalui kami ZGV-online Klik : http://www.zgv-online.com/blog/pesan-id-warcraft-dota

saya udah daftar di forum ko iD forum ngga bisa pake ID Bnet'nya yah?? katanya ID forum = ID Bnet ??

pengen buat satu..... tapi gagal truzzz (T_T)

KOK g ada yang bisa sehhh... Bikin ID DOta aja Susah amatt... jangan mau di bo'ongin

Jangan pake jalur SMS karena g akan Bisa...!!!!!!

ane ud daftar tapi kok g bisa masuk bnet ea ????

kk daftarin gw donk nicknya GhostOut

Nirwana Cell Nirwana Cell